Столкновения у Рады: полицейский отстранен от работы


Полицейский применил слезоточивый газ против журналиста во время разгона палаточного городка возле Верховной Рады. За это он временно не будет участвовать в массовых акциях.

Полицейский, который применил слезоточивый газ против журналиста во время разгона палаточного городка возле Верховной Рады 3 марта, временно не будет участвовать в массовых акциях. Об этом в понедельник, 5 марта, в эфире  Громадського радио  сказал начальник управления патрульной полиции города Киева Юрий Зозуля.

«До завершения служебного расследования этот человек участие в массовых мероприятиях брать не будет, поскольку я не считаю такие действия приемлемыми и нормальными. Я допускаю, что всякое может случиться во время выполнения задачи, то не заметили, не так поняли, но это ни в коем случае не может быть оправдания полицейского», — пояснил Зозуля.

Он опроверг информацию о том, что полицейский ранее служил в спецподразделении милиции Беркут. По словам Зозули, это — патрульный полицейский.

Зозуля отметил, что провел личную беседу с вышеупомянутым полицейским.

Напомним, по меньшей мере три журналиста пострадали во время столкновений под Верховной Радой . Против одного из них сотрудник полиции применил газовый баллончик.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Размещено в О новостях.