Спецпрокурор Мюллер расследует коммерческие связи зятя Трампа


Зять президента США, возможно, общался с иностранными инвесторами после победы Трампа. Во время переходного периода в США Кушнер был главным переговорщиком с представителями других стран.

Спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий предполагаемые связи ряда высокопоставленных лиц США с российскими властями, расширил круг фигурантов дела, связанного с деятельностью Джареда Кушнера, зятя и советника Дональда Трампа. Теперь Мюллера заинтересовала сфера усилий, которые Кушнер предпринимал для обеспечения финансирования своей компании иностранными инвесторами во время переходного периода — после президентских выборов в США, но до инаугурации Трампа.

Как сообщает медиакомпания CNN во вторник, 20 февраля, Мюллер, вероятно, изучает переговоры Кушнера с инвесторами не только из России, но и из других стран, включая Китай.

По данным американских чиновников, чьи имена не разглашаются, следствие рассматривает, в том числе анализ данных по предвыборной кампании Дональда Трампа 2016 года, отношения Кушнера с бывшим советником Трампа по нацбезопасности Майклом Флинном, а также собственные контакты зятя президента США с российской стороной.

Во время переходного периода Кушнер был главным контактным лицом для иностранных правительств. Кушнер, по его словам, общался «более чем с 50 людьми более чем из 15 стран».

Перед тем, как прийти в президентскую администрацию, Кушнер занимался своим выходом из семейной компании Kushner, основанной его отцом. В начале 2017 года зять Трампа также отказался от своей части во владении крупным офисным зданием на Пятой авеню в Нью-Йорке, которое компания Kushner приобрела в 2007 году за 1,8 миллиарда долларов.

Доля была передана семейному трасту, из которого, как официально заявляется, Кушнер ничего не получает.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Размещено в О новостях.