Рецензия на анимационный фильм «Девять»

74-я минута анимационного фильма «9». Слева храпит сосед, справа тяжело вздыхает моя прекрасная спутница, я же, в отличие от соседа, отважно борюсь со сном. Ещё минута, и гениальное творение союза Бёртон – Бекмамбетов закончилось!!! По залу пронёсся облегченный дружный выдох зрителей и все пошли прочь из кинозала.

Вот примерно то, что ожидает каждого кто решиться пойти на этот фильм. А началось всё неплохо. Намёк на неожиданную развязку создатели дают на первых же минутах. Представьте, нечто в виде куклы просыпается в беспамятстве и начинает осматриваться вокруг. И, что же Оно видит! Оказывается, наш с вами цветущий мир уничтожили злые роботы-машины (ничего не напоминает? Намекаю: «Терминатор 1-4»). И спасти наш мир от этих машин призван как раз Константин Хабенс… , простите великодушно, наш проснувшийся друг по имени Девятый. И уже к пятнадцатой минуте этого фильма становится ясно, что у него и его восьми друзей получиться совладать со всеми трудностями и победить. О сюжете – всё! Добавить что-то сложно. Великие создатели сего ещё пытались вложить в своё творение великий смысл и даже юмор, но это у них плохо получилось. Всё банально, предсказуемо, а где-то даже глупо.

Хотите слетать в Индию? Не проблема: вот вам Авиабилет до индии цена. Приценитесь и покупайте.

Отдельно хочется сказать о творческом союзе Тим Бёртон – Тимур Бекмамбетов. Ни малейших признаков того что к созданию картины прикоснулся первый я так и не нашел. Тим Бёртон – гений! Идя на «9», я надеялся увидеть нечто вроде «Трупа невесты»… Не судьба… Намеков же на последнего – хоть убавляй: предсказуемый сюжет, плоский юмор и, конечно же, лучезарный Константин Хабенский!

Размещено в Блог, Блог сапе.