Редис «На ура!». Маринованные… цветы. Редька «Закусочная». Зелень «По-весеннему». Солим лук

Редис «На ура!»
В таком варианте редис остается хрустящим, пикантным на вкус, очень ароматным. Можно подавать как закуску, готовить с ним салаты или украшать блюда.
200 г редиса;
25 мл 9%-ного уксуса;
1 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
2 лавровых листа;
4 бутона гвоздики;
2 горошины душистого перца;
зелень лука, укропа и петрушки.
Редис промываю, крупный разрезаю на несколько частей. Зелень мою, обсушиваю бумажным полотенцем. В стерилизованные банки раскладываю редис, пересыпая нарезанным зеленым луком, сверху — веточки петрушки и укропа, затем — пряности. Вливаю растительное масло. Для маринада в 250 мл воды добавляю соль и сахар, довожу до кипения. В конце вливаю уксус, опять довожу до кипения. Горячим маринадом заливаю редис, закрываю стерилизованными крышками и стерилизую 10 мин. Остужаю, храню прохладном месте.

Маринованные… цветы
Использую такие цветочки как украшение при выпечке, например, рулетов.
Цветки яблони или вишни заливаю винным уксусом и ставлю под пресс на неделю. Откидываю на дуршлаг, даю стечь жидкости. Кладу в баночку, засыпав солью, закрываю крышкой. Храню в холодильнике. Перед использованием в выпечке цветы промываю и замачиваю в холодной воде на 2 часа. Затем обсушиваю бумажным полотенцем.
Нужны грецкие орехи? Не проблема: купите их на сайте walnuts ukraine в сети. Отличный ресурс.
Редька «Закусочная»
На пол-литровую банку:
300 г редьки;
зубчик чеснока;
несколько веточек петрушки;
несколько коле чек острого перца;
1 ст.л. 9%-ного уксуса;
по 1 ч.л. соли и сахара;
тертая морковь или нарезанный полосками сладкий перец — по желанию.
На дно банки кладу петрушку, острый перец, нарезанный чеснок, наливаю 0,5 ст.л. уксуса. Заполняю банку крупно натертой редькой. По желанию у стенок выкладываю морковь или полоски перца (их заранее бланширую 20 сек.), сверху всыпаю соль и сахар, вливаю оставшийся уксус. Прикрываю крышками, стерилизую 10 минут. Закрываю банку, слегка встряхиваю и оставляю до остывания. При подаче поливаю ароматным подсолнечным маслом.

Зелень «По-весеннему»
Зелень получается не очень кислой, вкусной — как свежая! Прекрасно хранится при комнатной температуре.
В кастрюлю вливаю 1 стакан воды, всыпаю 1 ст.л. соли и довожу до кипения. Кладу нарезанный щавель.
Как закипит, помешивая, добавляю щавель, пока кастрюля не наполнится до верха. Раскладываю горячую зелень в стерилизованные банки и закатываю.
Переворачиваю до остывания.

Солим лук
Зеленого лука у меня всходит много. Чтобы не пропал, солю его так же, как и щавель. Кончики перьев срезаю, лук нарезаю и выкладываю
слоями в стерилизованные банки, каждый пересыпая солью.
На 1 кг лука беру 200 г соли. Закрываю баночки крышками храню в холодильнике.

Размещено в Блог, Гогет.