Полторак отрицает покупку ударных дронов в Турции


Министр обороны заявил, что Украина не подписывала договор о покупке беспилотников Bayraktar TB2.

Украина не заключала с Турцией договор, по которому для ВСУ якобы закупят ударные дроны Bayraktar TB2. Об этом в эфире 5 канала заявил глава Минобороны Степан Полторак.

Таким образом он опроверг информацию, которая ранее появилась в СМИ о том, что якобы Украина договорилась о покупке ударных беспилотников .

«По этому поводу я тоже много чего слышал… Где-то даже прочитал, что мы подписали договор. Это не соответствует действительности. Никакого договора мы не подписывали», — сказал министр.

Полторак подчеркнул, что когда какой-либо контракт по этой теме будет заключен, «вы получите такую информацию».

По его словам, еще с первых дней российской агрессии Украина обратилась к странам-партнерам с предложением о закупках серьезного вооружения.

«Только после получения «джавелинов» этот процесс стал более продуктивным», — уточнил глава Минобороны и добавил, что Киев продолжает переговоры с разными странами о возможности получения ударных дронов и артиллерийских систем.

 

Напомним, 4 ноября Петр  Порошенко посетил производство компании Baykar Makina , которая является одним из мировых лидеров в производстве мощных беспилотных авиационных комплексов.

Сообщалось также, что украинская и турецкая стороны в рамках официального визита президента Петра Порошенко в Стамбул  подписали ряд двусторонних документов .

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Размещено в О новостях.