Как снизить содержание пестицидов в овощах и фруктах

Фрукты и овощи — источники витаминов и микроэлементов, которые стоит употреблять ежедневно. Но то, что мы покупаем в магазинах и на рынках, может содержать химикаты и пестициды. Садоводы и огородники распыляют эти средства для того, чтобы увеличить урожай и защитить растения от вредителей.

Полностью избавиться от пестицидов в овощах и фруктах трудно, но существенно понизить их содержание вполне возможно! Наибольшее количество вредных веществ находится на поверхности овощей и фруктов.

Как уменьшить количество пестицидов

После того как овощи и фрукты будут тщательно вымыты, диетолог Гейл Аллеман советует поместить их на пару минут в раствор яблочного уксуса. Для приготовления раствора смешай воду с яблочным уксусом (10:1). Затем хорошо потри продукт и тщательно промой его под проточной водой. Данный способ не подходит для мытья большинства ягод, так как их кожица очень нежная.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Размещено в О здоровье.