Финдиректор Huawei подала иск против Канады


Мэн Ваньчжоу обвиняет канадское федеральное правительство в нарушении своих конституционных прав.

 
Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу, которую ранее задержали в Канаде, подала в суд на федеральное правительство страны, агентство пограничных служб (CBSA) и королевскую канадскую конную полицию в связи с нарушением ее конституционных прав. Об этом в воскресенье, 3 марта, сообщила газета The Globe and Mail .

Напомним, 1 марта министерство юстиции Канады официально начало процесс экстрадиции Ваньчжоу . Суд по данному вопросу назначен на 6 марта.

Отмечается, что юридическая фирма Gudmundseth Mickelson LLP, представляющая финдиректора Huawei, представила уведомление о подаче иска в верховный суд Британской Колумбии 1 марта.
 
В иске утверждается, что сотрудники CBSA «под видом рутинного пограничного контроля незаконно подвергли (Ваньчжоу − ред.) задержанию, обыску и опросу для получения свидетельств от нее до того, как ее арестовали и обеспечили исполнение ее прав».
 
Также требуется выплата компенсаций за «злоупотребление служебным положением и неправомерное лишение свободы».
 
Как сообщал Корреспондент.net, 1 декабря  финдиректора Huawei задержали  в Ванкувере по запросу США. Ее подозревают в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Ваньчжоу  своей вины не признает . 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Размещено в О новостях.