Экс-разведчик КГБ Швец: Четыре американских посла в СССР заболели раком потому, что контора регулярно облучала посольство США в Москве

95_tn

Комитет государственной безопасности СССР начал использовать радиоактивные средства отравления с 1970-х, но на уровень первых лиц иностранных государств выходить не решался. Об этом в интервью заявил бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец, комментируя возможный «кремлевский след» во внезапной болезни кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон.

«В КГБ радиоактивные материалы как отравляющее вещество начали использовать с 1970-х, но на уровень первых лиц государства выходить не решались. В то время в спецслужбах работали пусть и с неправильной идеологической ориентацией, но все же профессионалы. Они прекрасно понимали, к чему приведет отравление лидеров других государств в случае провала операции. А еще у советских спецслужб были тормоза: в то время страной руководили люди, прошедшие страшную школу Второй мировой войны и понимавшие, что третья мировая станет последней, в том числе и для них», – подчеркнул Швец.

По словам экс-офицера Первого главного управления КГБ, целью подобных операций были максимум «послы США в СССР».

«Выше уровня послов США в подобных операциях КГБ не поднимался. В 1970-е, после окончания каденции, четыре подряд американских посла в СССР заболели раком. Все потому, что контора регулярно облучала посольство США в Москве, сканировали как на рентгене, пытались осуществить электронное проникновение. Но облучение послов США в СССР – потолок операций КГБ», – рассказал Швец.

Также бывший разведчик подчеркнул, что «не исключает, что Клинтон могли отравить и что следы могут привести в Кремль», потому что, по его словам, это выгодно президенту РФ Владимиру Путину.

«Слишком много сейчас на кону для Путина. Он прекрасно понимает: для Хиллари удавить Кремль ничего не стоит, достаточно сберечь те санкции США, которые уже введены, а еще лучше – отрезать Россию от всемирной банковской системы, и все, Вове в Кремле хана», – подытожил Швец.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям! 

Размещено в О новостях.